Rezept – Chai Latte Cupcakes mit dem Extra Kick an Kollagenpeptiden

Rezept – Chai Latte Cupcakes mit dem Extra Kick an Kollagenpeptiden

Rezept – Chai Latte Cupcakes mit dem Extra Kick an Kollagenpeptiden 1200 1600 Blend Republic

Zunächst vielen Dank an @soulfoofwithelli für das Rezept 🙂

  • 40g feine Haferflocken
  • 20g Mandelmehl
  • 30g Proteinpulver (z.B. Vanille, Zimt, etc.)
  • 1 Ei
  • 2 TL (5g) Flosamenschalen
  • 1TL Backpulver, Prise Salz
  • ca. 100ml Wasser
  • 150g Obst (z.B. Apfel, Pflaume, etc.)
  • nach Bedarf: Süße, Zimt
  • 250g Magerquark
  • 5g Chai Latte Collagen
  • 1 TL Flosamenschalen
  • Schluck Wasser

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen (bis auf das Wasser), dann das klein geschnittene Obst unterrühren. Nun ca. 100ml Wasser dazugeben und den Teig etwa 10 Minuten gehen lassen. Derweil Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig nun in 8 Muffinförmchen verteilen (oder eine kleine Kuchenform) und ca. 30-40 Minuten backen, bis die Muffins schön golden werden.

Für die Quarkcreme alle Zutaten miteinander vermengen ( die Flosamenschalen geben der Creme ihre „sahneartige“ Konsistenz) und einen Schluck Wasser dazugeben, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.

Nährwerte:
31g Kohlenhydrate
42g Eiweiß
7g Fett

Tipp: Das sind die Zutaten für 8 Cupcakes oder einem kleinen Kuchen. Wer einen größeren Kuchen backen möchte, einfach Menge verdoppeln.

VIELE DANK , ELLI

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